ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МОДЕЛИ ВСЕХ ТИПОВ ЛЕГКО КУПИТЬ
 
Навигация
  • Доставляем в любую точку
  • Высылаем быстро
  • Без предоплаты
  • Оплата при получении

 

Модели железных дорог немецкой компании «Trix»

 

В 1927 году управляющий фирмы Bing Стефан Бинг вместе с двумя своими компаньонами приобрел небольшую фабрику Anfoe в Нюрнберге, которая на тот момент занималась производством детских игрушек из жести и была названа в честь своего создателя Андреаса Фёртнера - J. Haffners Nachfolger. Предшественница данной фирмы была известна как завод оловянного литья еще с 1838 года.


 

Trix

 

Trix

 

Сортировать:

Масштаб (размер)

Производитель

Эпоха

Цена

 

Смотрите также

 

 

 

Модели железных дорог «Trix» (Германия)
 

В 1927 году управляющий фирмы Bing Стефан Бинг вместе с двумя своими компаньонами приобрел небольшую фабрику Anfoe в Нюрнберге, которая на тот момент занималась производством детских игрушек из жести и была названа в честь своего создателя Андреаса Фёртнера - J. Haffners Nachfolger. Предшественница данной фирмы была известна как завод оловянного литья еще с 1838 года.

 

Приобретя фирму, Стефан Бинг с компаньонами практически сразу же приступили к выпуску наборов металлических конструкторов, которые впервые увидели свет в 1930 году и носили название «Trix». Данное название было придумано не просто так, происходило оно от трех перфорационных отверстий Х-профиля.

 

В 1935 году фирма, имеющая на тот момент название «Trix Vereinigte Spielwarenfabrik» или иными словами – «Объединенная фабрика игрушек ТРИХ»  представила на Лейпцигской ярмарке свою первую модель железной дороги - Trix-экспресс, ширина колеи которой была 00 (Н00). У железнодорожного пути первой модели насчитывалось три рельса, а полотно было выполнено из бакелита.

 

В разработке Trix-экспресса принимали участие непосредственно сам Стефан Бинг и Освальд Фишер, который являлся бывшим конструктором фирмы Bing. Его приняли на работу в фирму Trix, также как и еще несколько бывших работников фирмы  Bing, после банкротства последней. В итоге, новая модель Trix-экспресс имела довольно очевидное сходство с железными дорогами фирмы Bing.

Поскольку Стефан Бинг по национальности был евреем, то ему пришлось в 1938 году спешно эмигрировать в Англию. Перед своим отъездом он продает фирму Trix своим партнерам и Эрнсту Фелькеру, а все свое внимание обращает на дочернюю фирму «Trix Limited», которая была создана  Стефаном еще в 1935 году.

 

После окончания Второй мировой войны практически вся инфраструктура фирмы «Trix» в Нюрнберге  была уничтожена. Только в 1948 году постепенно удалось восстановить разрушенное производство. Учитывая тенденции того времени, которым следовало и большинство производителей, свое внимание фирма сконцентрировала на дальнейшей разработке модели железной дороги, которая имела ширину колеи – Н0.

Вскоре после того, как было запущено производство известной серии моделей железной дороги - мини-trix, имеющей меньшую колею – N, фирма Trix была продана в 1965 году более крупному и известному производителю – компании Schildkröt-Gruppe. Однако спустя шесть лет, в 1971 году компания сменила своего владельца. Владелицей стала компания Gama-Mangold-Gruppe, которая на тот момент занимала третье место на крупных рынках после таких известных и крупных компаний как Fleischmann и Märklin.

 

До 1995 года компания Trix составляла огромную конкуренцию австрийской компании Roco, мало того она была самым крупным конкурентом.

Продукция компании  Trix имела очень большое преимущество, поскольку 90% локомотивов отливались из высококачественного металла, применялись профессиональные двигатели и редуктора из металлических шестеренок. Вся продукция компании отличалась надежностью и высочайшим качеством. В связи с этим в 1995 году фирму приобретает компания Marklin, известная во всем мире как лидер по производству железнодорожных моделей.

 

В 2005 году  компания Trix возобновила производство стартовых цифровых наборов масштаба Н0, которые выпускаются по настоящее время.
Сегодня бренды AC Trix Express, Minitrix, Trix Международные и Trix H0 широко известны не только в странах Европы, но и далеко за их пределами, в частности большую популярность продукция этой компании получила в Соединенных Штатах Америки.